RU
ENG
中文
11 мая 2022 г. Амбиции, шум и полноразмерные модели - мировые новости о БПЛА

Новая подборка интересных новостей в сфере беспилотных летательных аппаратов.


Амбициозные планы

Саудовская Аравия инвестирует 100 миллиардов $ к 2030 году для модернизации систем управления воздушным пространством, создания инфраструктуры для дронов и ЛА вертикального взлета и посадки.

В планах достигнуть показателей в 250 миллионов авиапассажиров и 4,5 миллионов тонн грузов в год, перевозимых по воздуху. Это позволит занять пятое место в мире по экономической эффективности транспорта к 2030 году.


форум.jpg


А так ли шумно?

Калифорнийская аэрокосмическая компания Joby провела испытания для определения уровня шума на полигоне NASA. При полете на скорости 185 км/ч на высоте 500 метров шум составил 45,2 дБА (акустический децибел) - это немного громче работы холодильника.

Уровень шума во время взлёта и посадки на расстоянии 100 метров от аппарата не превышал 65 дБА - где-то посередине между обычным разговором и шумом от пылесоса. Для сравнения шум вертолета на высоте 100 метров - 87дБА.


шум.jpg


Размер в размер

Израильский стартап Air представил полноразмерный прототип двухместного электрического ЛА.
Заявлено:
- 200 кг полезной нагрузки,

- максимальная скорость 250 км/ч,

- 177 км дальность полёта,

- быстрая зарядка АКБ до 100 % всего за час.


Air One.jpg


Без преувеличения, беспилотники – тема № 1 в мировой авиации.

Мы снова и снова убеждаемся в правильности и перспективности выбранного компанией направления по созданию грузовых и пассажирских БПЛА.