RU
ENG
中文
В рамках проекта Hi-Fly проведена серия успешных испытаний новой модели БЛА – многофункционального дрона.

Наш грузовой дрон способен
- летать на расстояние до 20 км со скоростью до 100 км/ч и перевозить груз весом до 170 кг.
- эвакуировать пострадавших в случае ЧП из труднодоступных мест.

В рамках испытаний смоделировали как раз экстренную ситуацию: дрон в беспилотном режиме доставил в место назначения груз массой 100 кг и вернулся с условным пострадавшим весом 80 кг.

Создание дрона — один из проектов по построению инфраструктуры для доставки грузов на «последней миле» логистической цепочки, которыми мы занимаемся вместе с компанией «Аэроскрипт» и другими российскими партнерами.

Напомним, в декабре 2021 года наша команда показала аэротакси собственной разработки. Грузовой дрон стал вторым прототипом в линейке Hi-Fly. 

Сейчас у команды Hi-Fly важная задача - импортозамещение комплектующих: текущий прототип дрона на 70% состоит из российских комплектующих, следующий будет на 100% российским. 

Для разработки и испытаний построен центр производства летательных аппаратов и открыт ангар для круглогодичных и всепогодных испытаний.

«Грузовой дрон — очень важный элемент в нашей стратегии. С одной стороны, это самый близкий рынок, с другой — там существенно быстрее можно начать коммерческую эксплуатацию. Работаем над всепогодностью и безопасностью. Ну а главное, практически ушли от импортной комплектации», — прокомментировал гендиректор ООО "Транспорт будущего" Юрий Козаренко.
Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: