RU
ENG
中文

Томск стал третьим по счету из городов проведения конференции «Разумные от народа». Мероприятие прошло на базе Городской точки кипения – довольно известное место позволило собрать профессионалов в области разработки и производства БПЛА, научных сотрудников и юных авиамоделистов.

Проект по разработке отечественных беспилотников Hi-Fly представил специалист компании «Транспорт будущего» главный конструктор одной из платформ - Антон Тархов
Наш эксперт рассказал участникам конференции о текущих и будущих разработках, производственных мощностях производства БПЛА, а также о том, как на предприятии уделяется внимание социальным технологиям и для этого создаются хорошие условия труда и материальные активы, повышающие качество жизни сотрудников.

Экспертами со стороны г.Томска выступили: 
Астахов Антон Олегович, начальник отдела перспективных разработок регионального оператора "Беспилотные системы", 
- Шидловский Станислав Викторович, декан факультета инновационных технологий ТГУ 
- Макаров Евгений Владимирович, коммерческий директор ООО "Новые технологии" .

Все доклады вызывали интерес аудитории, после каждой презентации задавались как «насущные» рабочие вопросы, так и «волнующие» всех в области сертификации, восстановления российского производства, эффективности и универсальности применения БПЛА.

Стоит отметить, что помимо профессионалов рассказать о своем видении транспорта будущего и его применении вызвались представители молодежи: 
Богданов Максим, юный авиамоделист-школьник, который проявил инициативу и самостоятельно связался с нами, а также 
Рудаков Марк, представитель молодых инноваторов ToSky Project, которые в БПЛА отдают предпочтение  аэростатам и верят в их перспективы.

Влад.jpg

По доброй традиции предыдущих конференций «Разумные от народа» финальной точкой мероприятия стало проведенное на ней награждение победителей открытого конкурса по решению технических задач, предложенных разработчиками БПЛА. Ими стали два томских студента:  Бабошин Андрей (ТПУ), Сидорин Игорь (ТУСУР)
Победители получили по 50 000 рублей за свою идею и были приглашен на научно-производственную площадку проекта Hi-Fly в Белгородской области.

победители Томск.jpg

Напомним, что мероприятия всероссийской конференции уже прошли в Омске, Самаре, Томске. В Ульяновске  встреча пройдет 6 декабря.

Цикл завершится финальной встречей победителей конкурса и любителей авиации из регионов России на площадке разработчика Hi-Fly в Белой Веже (Белгородская область) 16-18 декабря 2022 года.

Задать вопрос и
поделиться мнением:
Задать вопрос или
оставить комментарий
Контактные данные для обратной связи
Телефон:
Е-mail: