RU
ENG
中文
Сделаны первые шаги в договоренностях с Омским государственным техническим университетом в создании совместного центра компетенций по производству конкурентоспособных малых грузовых дронов. В конце января прошла встреча руководителей Инновационного центра с сотрудниками ведущих конструкторских подразделений Омского государственного технического университета:

- научно-исследовательской лаборатории «Малые беспилотные аппараты» (НИЛ «МБА»);

- студенческого конструкторского бюро «Орбита» (СКБ «Орбита»);

- студенческого конструкторского бюро «Специальные электромеханические системы»;

- студенческой научно-исследовательской лаборатории «Интеллектуальные технологии робототехники».

Сторонами были достигнуты договоренности о существенном развитии партнерских отношений между ИЦ и ОмГТУ. Предполагается, что в университете будет создана инициативная группа по исследованию ведущих мировых практик в области создания грузовых и пассажирских дронов. Лучшие найденные результаты планируется встроить в разрабатываемые компанией летательные аппараты в рамках проекта Hi-fly.

Планируется развитие партнерства и в области моделирования аэродинамики летательных аппаратов, а также оценке применимости инновационных материалов. Кроме того, заключенное соглашение подразумевает разработку инновационного механизма погрузки/разгрузки грузов для доставки лекарств и продуктов питания с помощью Беспилотных летательных аппаратов.

Стороны договорились, что достигнутые договоренности являются лишь первым шагом создания совместного центра компетенций по производству конкурентоспособных малых грузовых дронов на базе ОмГТУ.