RU
ENG
中文
Инновационный центр «Бирюч» активно развивает сотрудничество с российскими вузами. Так Омский политехнический университет, ведущий совместно с ИЦ разработки в области био- и химической технологий, а также цифровизации, подключился к проекту по созданию беспилотников.

На прошлой неделе Омский политех с рабочей поездкой посетил заместитель генерального директора по управлению проектами ИЦ «Бирюч» Иван Наливкин. Он познакомился с ресурсными центрами университета и встретился с руководителями лабораторий и научными группами. 
ОмГТУОмГТУ 1
Выбор ОмГТУ не случаен, отметил Наливкин:
«Сейчас мы работаем над по-настоящему прорывным исследованием – большими беспилотниками. И в этом нам могут помочь коллеги из ОмГТУ. Вуз обладает высокими компетенциями в области разработки элементов, в которых сегодня нуждается компания, – электродвигателей, аккумуляторных батарей, систем управления, композиционных материалов и многого другого».
ОмГТУ 3
Результатом рабочей встречи стало подписание соглашения на выполнение ОмГТУ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
ОмГТУ 2
Совместная деятельность реализуется по нескольким направлениям, сегодня преподаватели и студенты Омского политеха уже задействованы в работе аналитических групп проекта hi-Fly.

Реализация проекта рассчитана на длительный срок. В ближайшее время ученые ОмГТУ отправятся с ответным визитом на Лиман.