RU
ENG
中文

Что интересного и значимого за последнее время произошло в области беспилотных летательных аппаратов большой грузоподъемности?

«Airbus» заключил партнерство с итальянским авиаперевозчиком и представил новый летательный аппарат.

Ранее «Airbus» закрыл два проекта, но продолжает работу еще над одним. У новой версии четырехместного ЛА были снижены заявляемые характеристики: максимальная дальность теперь 80 км. Первый полёт обещают в 2023 году.


Эйрбас.png


Стартап из США «Beta» получил заказ на 125 летательных аппаратов. Напомним, Бета разрабатывает электрический аппарат с грузоподъемностью 450 кг. и дальностью полета 460 км.

Аэротакси стартапа «Бета» совершил полет на расстояние более 250 км. Данные о маршрутах и времени полета предоставил частный сервис из США.


Бета.png


Крупный авиаперевозчик «United Airlines» и основной инвестор «Archer» создают консультационный совет.

Цель совета - создать парк аэротакси, используя существующие логистические и операционные модели «United Airlines» для обеспечения высокой экономической эффективности.

«United Airlines» вложила в «Archer» 600 миллион долларов. Авиаперевозчик заключил со стартапом условное соглашение на покупку летательных аппаратов на сумму в 1 миллиард долларов.


Юнайтед Эйрлайнс.png


Компания «Urban-Air Port» в центре города Ковентри открыла первый вертипорт для аэротакси и дронов.

Сооружение простоит в Ковентри две недели.

Создатель вертипорта таким образом намерен продемонстрировать общественности, как могут выглядеть и функционировать вертипорты в условиях городской застройки.

Вертипорт предназначен для обслуживания как пассажиров аэротакси, так и самих летательных аппаратов, в том числе и зарядки аккумуляторов.


Урбан Эир Порт.png


«Aeromax» представит новый грузовой беспилотник вертолетного типа. Характеристики: нагрузка 300 кг, время работы – 5 ч, дальность полета – до 600 км и наличие системы антиобледенения. Презентация грузового беспилотника планируется в мае этого года.


Aeromax.png


Без преувеличения, беспилотники – тема №1 в мировой авиации.

Мы снова и снова убеждаемся в правильности и перспективности выбранного компанией направления по созданию грузовых и пассажирских БПЛА.